(no subject)

Я не купила билет - значит, на 95 процентов вероятность того, что завтра никуда не поеду.

(no subject)

Почему-то самое отчетливое звуковое воспоминание об этой поездке - вот этот шорох камешков, когда отливает вода.


Etretat from evgenia r on Vimeo.

(no subject)

Ну наконец-то я сюда попала.:) И осуществила давнюю мечту - съесть две дюжины устриц. Именно две, ни больше ни меньше. 1 мало, а от трех, думаю, плохо бы стало. Теперь скучаю - по морю, старинным замкам, устрицам, настоящему кофе и шоколадным эклерам. Эх!


Еще о путешествиях и не только

Надо бы что-то написать в мой несчастный журнальчик, а то еще закроют - с Них все станется.:)
Пару недель назад была в чудном местечке - Хайтерванг-Планзее в Австрии, недалеко от немецкой границы. Место завораживающей красоты, нереальной - изумрудное озеро, окруженное горами, и никого вокруг. Бродила как в зачарованном царстве, батарейки в камере разрядила чуть ли не за час. В общем, подивилась, как это я только сейчас открыла это место, и уже пообещала себе, что летом буду ездить сюда на выходные, благо Баварский билет действителен.
А в это воскресенье была совсем другая, казалось бы, поездка, печальная - в Дахау. Не хотела ехать, но висела как бы такая необходимость хоть раз там побывать, своеобразный долг памяти, что ли. Про Дахау писать ничего не буду - страшно это и тягостно. Хотела сказать о другом. Увидела там карту всех концлагерей, и вдруг, внезапно - знакомое название - Хайтерванг-Планзее. Да-да, рядом с тем моим чудным-чудным озером находился, оказывается, филиал Дахау. Так неожиданно связались вместе две эти вроде бы такие разные поездки. И уже мне что-то не хочется ездить туда купаться летом, к этому чудному-чудному озеру...

Игрушечная Германия

Больше всего люблю вот такие маленькие немецкие городки - как из сказок братьев Гримм. Все хочу начать путешествовать регулярно раз в неделю, но получается реже: очень тяжело себя заставить рано встать в субботу.




Вечное: о соседях

Живу в социальном доме, из которого постоянно мечтаю свалить во что-то более пристойное. Но так вяло мечтаю, потому что особых недостатков у дома и моей квартиры в нем нет: светло, чисто, нормальная площадь, ремонт сделан, окна новые и т.п. Единственное но: что основное население здесь - русские старухи и алкоголики. Первые сидят на лавочке перед домом день-деньской, и одинокая я чувствую себя каждый раз как под лучом прожектора, приходя и уходя из дома. Алкоголики в общем не мешают (тьфу-тьфу), но чисто эстетически неприятны моему взору)). А месяц назад поменялись соседи слева. Сначала обрадовалась, потому что до этого там жила сбрендившая русская старуха из "заседающих", и с ней у меня было пара разборок из-за уборки лестницы (помутившемуся от безделья старушечьему разуму чудилось, что я эту лестницу не убираю). Теперь въехали немки, мать и дочь (обе средне-преклонных лет, так что степень родства установила на глазок). "Немки" - наивный эмигрант во мне возрадовался, "немецкое" все еще синоним хорошего, несмотря на столькие разочарования. Ага! Во-первых, они невероятно общительные и активные. Дверь беспрерывно хлопает, к ним трезвонят, приходят, говорят громко, они сами приходят и уходят - в общем, жизнь бурлит. Во-вторых, в субботу они устроили такой скандал, такие смертоубийственные разборки с очередными гостями - леденящие душу вопли, стуки, швыряния: было все. Думала, без парочки трупов не обойдется. По чеканутой старухе я все равно не скучаю, но хоть тихо было...

(no subject)

Попостить, что ли, еще картинок? В сети находится миллион лучше и качественнее, но свое дороже.








(no subject)

Напоследок все же Италия мне подгадила забастовкой. Мой поезд (утренний) отменили, пришлось ехать ночным. Это было как раз хорошо, поскольку образовался лишний день во Флоренции. Плохо было то, что на этот несчастный воскресный ночной поезд навалились пассажиры еще по крайней мере двух отмененных ранее поездов. В общем, в первый раз в жизни я лежала в проходе, закутавшись в плед и положив голову на сумку. Глотая слезы и повторяя в темное окно: "Ити нах хаузе". Но в итоге выжила, хотя и не стала сильнее:).